Молчун

Молчун.
Он хуже, чем драчун.
Он раздражает тем,
Когда касаясь тем
Бурлит наш дом, кипит,
А, он молчун молчит.
Вопрос о том, что рос
И креп наш перекос.
Где лег людской покос
Букетом алых роз.
У молчуна пророс
Сквозь поры зла донос.
И шумно дышит нос.
И, кажется, что в нас
Нацелен целый класс,
Где царство мертвых глаз
Подстерегает нас.

Апрель 1989


Рецензии