Сердит мороз...

Сердит мороз, хватает за нос,
Рисует вязью на стекле.
От холода ужался градус,
Надеясь вырасти к заре.

Но бледно-алая полоска
Ему удачи не несет,
Заря стеснительно, неброско
Румянцем вспыхнет и уйдет.

Не смогут днем лучи пробиться -
Громада серых облаков,
Из крупной вязки вереница, 
Закроет небо на засов.

Задует с севера, не с юга,
Не ступа с Бабою-Ягой-
К нам прилетит  лихая вьюга
Закружит сарафан юлой.

Метелица пути-дорожки
Туда-сюда метлой метет,
И снега валик у порожка
В подарок ночью поднесет.

В унынье веточки березы,
Висят, как плети, там и тут,
Сверкают ледяные слезы,
Тепла и солнышка все ждут.

Пройдет денек, другой , недели ...
Не станем  серые считать,
Вот небеса заголубели,
Замочки начали слетать.

Час долгожданный! – И на круче
Мы встретим солнышка приход…
Ну, а пока мороз трескучий
Нас поджидает у ворот.


Рецензии