Опять изопствовать

Опять  изопствовать,  канальство!
Знать  имя  каждой  вещи,  но
Госслужбе  ведь  запрещено 
Критиковать  начальство. 
 
Публично  молчаливый  нытик ...
А  есть  за  что,   и  есть  слова, 
Литературными  едва 
Ли  назовет  их  добрый  критик. 
 
"Безумство  храбрых"  на  Руси ...
К  свободе  слова  дверь  открыта,
Но  отойди  от  госкорыта 
И  правду-матку  голоси, 
 
Пока  тебя  не  упекли 
За  нарушение  порядка. 
Коль  песнопение  не   сладко, 
Достанут  хоть  из-под  земли.   
-
2015


Рецензии