Юмор висельника

Король на казнь приглашает
Грязный и слабоумный народ
Но он при этом правду скрывает
Как свое лицо за маской урод

Народ конечно это принимает
Ведь делать им и так нечего
Но видеть висельника, запрещает
Чтобы они еще не жалели его

Сцена казни его, это эшафот
Перед которой люди уже пьют
Висельник молчит, не открывает рот
Зная, что его сейчас убьют

Перед ним стоит висельница
А ряд с нею ожидает его палач
Теперь он пойман как птица
Но это не вызывает его плачь

Он стоит мирно и спокойно
Пока на него кидают овощи
Цепь сжимает тело - больно
А руки и ноги его уже в крови

Положив удавку вокруг шеи
Когда его прежде того избили 
Стоит буйный народ на аллее
Люди которые его уже осудили

"Итак", сказал затем  король
"Чего ему дать, рай или же ад?"
Народ: "Нет, он заслужил боль!
Убей его, еще быстрее чем яд"

На что король кивнул головой
Пока палач связывает руки
Король ему сказал : "Бог с тобой"
А он: "Он избавит меня от муки

Но перед тем как тут умру
И я перестану навеки жить
Я вам еще одну вещь скажу
Позвольте мне пошутить

Что я сегодня умру я уже знал
И что не смогу вас согреть
Но я всегда об этом мечтал
Как ветчина на шнурке висеть"

После чего он навеки замолк
И его ноги с дуло как лист
Он осуществил смертью толк
Ведь он умер, как юморист...


Рецензии