Определиться

Белый лист белизною щекочет,
От меня справедливости хочет,
Хочет букв и честных признаний,
Отчета и понимания

Разберись, куда хочется чаще,
Где чище, а где просто слаще,
И пойми, что тебе дороже,
Сделай выбор... он будет сложным.

Где иллюзии, где реальность
Где гармония, где атональность
Будет шторм или лучше штиль,
Что - под сердце, а что - в утиль.

Где твой смех, и где твои слезы,
Выбирай - шипы или розы,
Выбирай - простота или сложность
Приручивши, ответ держать сможешь?

Карие или зеленые,
Мягкие или жесткие,
Голова или только сердце,
Открыта/закрыта дверца

Слова или между строк,
Награда или урок,
Знание или вера,
Черное или белое

В воздухе и на земле
Сплелись воедино во мне.
Время расплавит нерв...
Лишь бы не было жертв.

11.11.2014


Рецензии