Роковой поединок

Медленный танец между деревьев.
Взгляд неживой. Пустота иль печаль?
Шаг влево, вправо шаг. Что же мы медлим?
Наизготовку острая сталь...
Делай же выпад! Мне интересно
Выйдет иль нет его отразить.
Сам не спешу я с движением резким.
И продолжаем, как прежде кружить.
Этот момент долго мне представлялся.
Кто от кого в бок получит кинжал.
Разным исход каждый раз получался.
Вот, роковой поединок настал.
Ну же, рвани, справа ты или слева!
Сверху иль снизу, мне всё-равно.
Словно не слышит моих мыслей дева.
Или уже всё решила давно?
Будет испробовать нервы на прочность.
Будет искать подходящий момент.
И уповая на ловкость и точность,
Сплавит меня в царство траурных лент?
Нет не дождёшься!
Сама пошатнёшься!
Ты, а не я в смерти мир окунёшься!
Как же случилось, что стала врагом
Та, к чьим ногам мир готов был повергнуть?
Но ты пришла с обнажённым клинком.
И было вызов уже не отвергнуть...
Шаг. Сталь слепит, отражая лучи.
Бледен твой лик. Взгляд едва ль изменился.
Шаг. Ну скажи что-нибудь, не молчи!
Чем провинился я? Чем провинился?
Шаг. Зубы стиснуты, слышен их скрип.
Что же за страшную тайну скрываешь?
Шаг. Вновь к рукам твоим взгляд мой прилип.
Ну почему же ты не нападаешь?
Шаг. И терпенье моё на исходе.
Скоро сорвусь. Ты почти победила.
Шаг. К смерти будет он или к свободе?..
Что же за муха тебя укусила?..
Миг. Ты всё ж первой удар провела.
Но я готов был. Сошлась сталь со сталью.
Миг. Выпад мой. Рука справа прошла...
Смерть сознаю твою с горькой печалью.
Так и остался на бледном лице
Мёртвым твой взгляд, будто так всегда было.
Нам не гостить в королевском дворце...
Миг. И дыханье навеки остыло.


Рецензии
Трагедия... Печально..

Елена Нестеренко 6   17.01.2015 23:11     Заявить о нарушении