Мой путь Творчества и Жизни

Я много повидал, почтенный гиазир,
И в странах Зарубежных и России.
Но Свет мне этот, нынче уж не мил.
В чаду людской толпы, я не в своей стихии.
Я словно рыба, что попала на песчанный брег,
И открывает рот, так часто, задыхаясь...
Ведь я другой совсем...хоть вроде человек.
Но от безумия и грязи...я скрываюсь.
Скрываюсь, чтоб не растерять себя,
Не разорвав души, словно медузу сети.
Уйти от лиц, кто этот Мир губя...
По воле Божьей не взывается к ответу.
И кровь моя, как горькая полынь,
Течет стремительно, по телу, сердце обжигая.
А злые языки, твердят вокруг: - Отринь!
Всю праведность свою, дойди до края!
Они глумятся и хохочут, словно бес,
Рычат зверино, встретив мне подобных,
Бесовский шабаш - клубы для повес,
Для Бога по заветам, не угодных.
Но я стремлюсь от них в лазурь небес,
Туда, где солнце вечно радует лучами
Мне шум толпы, заменит тихий лес,
А песнь людскую - трели птиц с ручьями.


Рецензии