Скорость...

Скорость полета Земли вокруг солнца
В четыре раза больше скорости полёта пули.
И эта мысль не даёт мне покоя.
Вот ты сидишь на кухне,
Пьёшь чай с мармеладкой
И на самом деле движешься
В четыре раза быстрее пули.
И это только в одном направлении.
Потому что,
Согласно теории «большого взрыва»,
Все галактики стремительно удаляются от неведомого центра.
Удаляется и наша галактика,
С каждой секундой
Углубляясь всё дальше и дальше
В неведомые и безжизненные глубины
Холодного космоса.
«Уважаемые пассажиры,
Пристегните ремни.
Приятного полёта!»


Рецензии