огоньки горят над заброшенным Богом городом...

Огоньки горят над заброшенным Богом городом,
Снег несет по проспекту немые рывки стаккатт,
И, пытаясь соединиться с колючим холодом,
Ему вторить спешит улыбающийся музыкант.

Словно белые чайки, взлетают ресницы длинные,
Но бродячее сердце не стынет от зимних мук,
Потому что, наверное, помнит о нем любимая,
Потому в его нотах звучит её запах рук.

Пальцы быстро летят по грифу, как сплин по Невскому,
У него в бороде снежинки находят дом.
Может, он непривычен вовсе к морозу дерзкому,
Но, скрывая недуги, сменяется "ре" на "до".

Тщетно ищут спасенья глухие земные жители,
Прячась в шали и шапки, не видят, что на посту
Каждый вечер чудак, превращая себя в целителя,
Создает им лекарство от боли, касаясь струн.


Рецензии