Если когда-то забудешь

Если когда-то меня забудешь -
Взгляни на небо в самый ясный день,
Вспоминай, как ты меня нежно целуешь,
И в каждом силуэте ищи мою тень.
Я люблю тебя так, как другие не смеют,
Я зову тебя голосом тихим в ночи,
Твои пальцы, ладони снова меня согреют,
Будто солнцем, нам подарившим лучи.
Напиши на стекле мое имя, и я вернусь
Каплей хрупкой дождя, что струей спустилась,
Посмотри мне в глаза, я тебе улыбнусь,
Мое сердце тебе одному лишь открылось.
Ты наполни меня своим частым дыханьем
И биением сердца, что рядом проснулось,
Будь моим неисполненным, верным желаньем,
Ты когда-то ушел, а я снова к тебе вернулась.
Вспоминай меня в звуках бесшумной реки,
Той, к которой ты с детства помнишь дорогу,
В отраженье её отыщи вновь мои черты,
Что из мыслей стирают любую тревогу.
Заплету в свои волосы запах твоих духов,
Боже, как же он трепетно родинки все целует,
Подари ему, чувство с названьем знакомым - любовь,

И возьми с него обещание, что он нас с ней не забудет.


Рецензии