Нить

Ночь нам под ноги небо стелет,
Истлевая бумажным пеплом.
Петь, качать в колыбели тела
Тьму, бывавшую чем-то светлым.
Меч, рубивший Гордиев узел,
Солнце, падающее сразу,
Отразившись в хрустальной друзе.
Кто мы, если наш путь предсказан?
В Лабиринте, которым буду,
Нить сплеталась не Ариадной.
Странник, ты не уйдешь отсюда:
Тьма за стенами непроглядна.


Рецензии