Ток шоу

***
Прошла пора дешевых вин
И порошкового, бесплатного лекарства.
Сегодня каждый сам себе, как будто господин:
Огромный выбор, денег ноль. Издержки нищенского царства…

***
Безумие стерильных откровений…
Кого обманываем? Да самих себя!
Разве таким, чтоб истину узнать, должен обмен быть мнений?
Нет, бредни в телевизоре не для меня.

***
Ни фрукт, ни овощ – ягода арбуз.
Придумали ж такую ерунду.
Каким-то мелким кажется тяжелый груз,
Когда отбрасываю напрочь кожуру.

В сравнении познается значимость величия,
А истина рождается в вине.
Становится величие безразличием,
И только истина всегда во мне.
Кто выдумал по трезвому дебаты?
В них выводы натянуты, как презерватив на свечку.
Кадеты, коммунисты, демократы
Все в стельку и в одну и ту же речку.

***
Пока ученая братва клонирует овец и попугаев,
В Отечестве вот-вот закончится жратва.
Мы ж не Америка, мы – страна сараев.
Модифицирование – это ерунда.
Тут не до жиру, сами будем размножаться.
Вы лучше покумекайте в трубу
Откуда будут дети появляться,
Когда нам вместо хлеба – лишь одну пургу?
Вгоняют в мозг самозабвенно,
Выстраивая формулы свои.
Но, если честно, откровенно –
Они уже немного и мои.


Рецензии