Исповедь ребенка, повзрослевшего в войну
мне снова не спится, хочу полежать, на звезды смотреть и мечтать, а звездочка та, что ярче, она, мой ангел хранитель всегда... она помогала, когда далеко, папа был на войне, она говорила - он жив, покажу, но только во сне, заклинаю, прошу... я доверялась, глаза закрывала, и видела все вокруг, как пули летели сквозь меня, их белый трассирующий путь, как дом горел, как папа улыбался, а утром школа и дела, и снова ночью звездочку прошу, не закрывая шторами окна, прошу вернуть меня обратно, и снова рядом я... из ночи в ночь была я рядом, я за твоим плечом, когда стрельба срывалась градом, нам было тяжело, но знал ли ты, отец, что дочь твоя с тобою, что километры преодолевая, бегу к тебе, босою, что утром уходила, когда ты тихо спал, и Господа молила, до ночи чтоб тебя оберегал... Так проходят дни за днями, жду конца войны, рассказать бы это маме, не услышит, скажет - сны, обвинит меня скорее, разозлится, только ты, про меня, прошу ни слова ничего не говори.
© Copyright:
Яна Соломахина, 2015
Свидетельство о публикации №115011301157
Рецензии