Военно-полевые частушки

В ЭТОМ ГОДУ ИСПОЛНИТСЯ УЖЕ 70 ЛЕТ ПОБЕДЫ, НО Я ВСЕ ЕЩЕ ПОМНЮ, КАК МЫ В ДЕТСТВЕ ГОРЛАНИЛИ ЧАСТУШКИ. НАПРИМЕР, ВОТ ЭТИ...

Раз призвал товарищ Сталин
Бить фашистскую орду,
Мы плечом к плечу восстали
И ушли все на войну.

* * *

Сидит Гитлер на заборе,
Плетет лапти языком,
Чтоб фашистская орава
Не ходила босиком.

* * *

Веселились в сорок первом
И гляделись бодрячком.
Прослезились в сорок пятом
И лежит фашист ничком.

* * *

Бьем фашистов мы нещадно,
Колошматим день-деньской,
Чтобы было неповадно
Впредь на Русь ходить войной.

* * *

Покорил фашист Европу,
Уложив к своим ногам.
Получил пинка под жопу
Лишь от нас… плюс по зубам.

ПЕНЗА, январь 2015.


Рецензии