Глупое-Старое

Голуби обосновались на крыше,
Говорят о чём-то своём,
Закричать бы, да ты не услышишь -
Слишком далеко живём.

Километры развеют, заставят
Выжить. Сцепив зубы сказать "Привет.
Я тебя, наконец, забываю."
Хоть на самом деле и нет.

И опять до рассвета я отвечаю,
Что "хотелось бы знать ответ".
Наша с тобой переписка ночная,
Остановит её рассвет.

А я снова чешу подбородок - привычка,
Как говорить ни о чём часами,
Нюхать давно сгоревшие спички...
Мелочи, о которых все знают.

И которые любят. Все, но не ты.
Ты особенный, я без тебя умираю,
Это частые слёзы - всё от мечты,
Это милые глупости, я не растаю.

Если ты пропадёшь, позабудешь опять,
Я твои отговорки всегда угадаю.
Я, как вечная муза, готова стоять,
Молчаливо за крахом судьбы наблюдая.

И снова пойдут эти глупые шутки,
О том, что нельзя обсуждать.
"Прости, я забыл" - "Хорошо что не умер",
Сплюнуть три раза. Нет - пять.

Эти глупые строчки - как водовороты,
Чашка чуть тёплая, надо менять.
Мне бы не растолстеть, не подсесть бы на кофе,
Не дай бог мне тебя потерять...

И я - глупая-глупая, это случайность,
Только разницы нет никакой.
Ты живой и ты дышишь, из крайности в крайность,
Я качаюсь всё вниз головой...


Рецензии