Ветер перемен

Давай с тобой восстановим надежды
Что было раньше, когда я был прежним,

Я сотни раз просыпался с мечтами
Что мир вокруг прогнется под нами.

Что видишь ты, ощущаешь, чем дышишь,
В какой из сфер, ты нашла свою нишу?

Во лжи, внутри себя, долго не выживешь,
Об этом думаешь, стоя на крыше

Своих иллюзий, что давят как камень,
бесценным грузом, упавшим за грани,

глубин души, исцарапанных в клочья,
сделай по тише, ты можешь помочь мне,

порочный круг не распутать годами,
эффект побочный в жизненной драме,

есть только миг между нашими снами,
Тот - что томится в воспоминаниях,

я буду следовать нашей программе,
Идя на свет, оторвавшись от стаи,

город затихнет, останется память,
дурной сон сгинет, уйдя в подсознание,

Ветер развеет пустые печали,
Ночь осветит мой путь фонарями,

Мы обретем снова то, что искали,
Мы скажем все, о чем раньше молчали

                II

Ну вот, все заново, слово за слово
Мы потеряли, что было основой,

Ушли в подполье, забыли о прошлом,
Наевшись по уши собственной ложью,

Мы закрываем глаза на желанья
внутри себя хороня все старания,

Что были нажиты вместе годами,
из чувства мести вода точит камень

В потоке лести не выточишь грани
Своей души, потерявшийся странник

внутри тебя ищет вновь испытание,
Взгляд в потолок, завис в ожидании,

эта интрига - волнует дыхание
В потертой книге обрывки признания,

На стыке строк повисло молчание,
Легкий дымок после долгого пламени

Этот урок далек от реалий, и
Мы наступаем на грабли как маленькие

Мы упустили возможности заранее,
Но продолжаем мечтать о свидании

летать во снах между нашими зданиями
Ждать и надеяться на понимание...


Рецензии