Родительский дом
И у родного очага
Я с мамой заведу беседу
О том, как прежде я жила.
Я расскажу ей о терзаньях
Измученной души моей.
А мама, отложив вязанье,
В лицо взглянет внимательней.
Ах, мама, мама, в чём же дело?
Чего ж так смотришь на меня?
А мама скажет: «Повзрослела
Ты очень, доченька моя».
Года прошли в краю далёком.
Отвыкли друг от друга мы.
На голове моей нелёгкой
Уж нити первой седины.
А что с душой? Душа всё та же…
Лишь больше горестей и ран.
Ещё одна на сердце ляжет,
Как про отца мне скажешь, мам.
И мы неслышно с ней поплачем,
Уткнусь лицом в ее плечо.
Те слезы очень много значат,
Ведь боль целует горячо.
Я в дом родительский вернулась,
К теплу родного очага.
И ко всему здесь прикоснулась.
И лишь не всех здесь обняла.
Свидетельство о публикации №115011310977
Игорь Климов 7 01.03.2015 21:15 Заявить о нарушении