Слышу...

Лечиться музыкой,
Ответы ей сложить
На самые дурные из вопросов...
И этой музыкой вдруг научиться жить,
Как будто всё вокруг легко и просто...

Своей душой включиться в снегопад,
Растаять с ним, кружиться над столицей...
Как будто снег замедлит наш распад,
И я останусь белой снежной птицей.

А на земле убого и черно.
И лужи поглощают свет и пламя...
И вот уже последнее окно
Искажено и гаснет под ногами...

Не позволяя холоду - пронзить,
Я до сих пор всё чувствую и слышу.
И тайно верю, что могу просить
Тебя звучать ещё немного тише...


Рецензии