Солнечное утро

И вижу сладкий сон я: по солнечной дорожке иду
я  во дворец блестящий радуги цветами.
Сердце замирает в предчувствии любви.
Я убыстряю шаг,  как вдруг тепло в глаза и розовая
Паутина приятно щекочет мне лицо.

Открыв глаза, я вижу  солнце. Ох, ярко светит! 
Чуток по нежась, выхожу я на крыльцо. Свежо.
Трава переливается жемчужною росой.
Беру велосипед, вдоль леса мчусь на волю - к озеру.

Прохлада овевает тело, и мысли странные бегут,
Мол, еще немного и я взлечу!
И вот стою я на берегу, окрест окинув взглядом:
В легкой дымке зеленеет лес, поля пестреют цветами
То здесь, то там. Вдыхая прохладу утра, я понимаю –
день будет жарким.






Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
ТАМАРА, ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

СЛОВНО ПОБЫВАЛА У ТЕБЯ НА ДАЧЕ!

БЛАГОДАРЮ!

С УВАЖЕНИЕМ, ЛЮДМИЛА

Людмила Казакова 55   21.02.2015 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.