Январь

            В Лапландию завезли снег...
                Из телепередачи

Придётся и снег заносить
в разбухшую Красную книгу.
Январские белые сны
останутся в музыке Грига;

в дали занесённых времён,
в дыму улетевших метелей -
за тройкой, за тройкой...дин-дон...
им скрипки цыганские пели...

Очнувшись от долгого сна,
бог Янус качнёт головою,
узрев, что не те времена
и солнце как будто другое.

Все выходы-входы твои,
пороги, концы и начала
сокрыты в античной дали.
А плакать тебе не пристало.

И вот он,январь, на мели,
не светит ему белый парус.
...В Лапландию снег завезли,
а то ведь умрёт Санта-Клаус.

                4.01.2004 


Рецензии