Горящая голова

Из головы моей торчат
Горя огнём, простые вещи:
Сюрреализм, влюблённый взгляд,
Единый Бог и вольный ветер.

А я, живу не объяснив
Себе себя, но эти вещи
Ведут меня, как лейтмотив
В мир, то прекрасный, то зловещий.

Я много видел, и читал
Всё, от Козьмы, до Кастанеды,
Но день творения настал,
Поправ все прежние победы.

Из головы моей теперь
Торчат не временные гвозди,
А степь в грозу и дикий зверь,
Нагое озеро и звёзды…

Всё, что осталось у меня,
Что будет подлинно и свято:
Звезда из глаза, рот огня…
Вся голова моя объята!

2013г.


Рецензии
Потрясающе, Евгений! Очень настоящее...

Ольга Вирязова   22.01.2015 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за внимание.

Евгений Парамонов 2   22.01.2015 21:56   Заявить о нарушении