Забытая роза любви
Угаснет свет моей любви.
В оковах будут только слёзы,
Погаснут все мои огни.
Забытым станет моё сердце,
Забыты будут все стихи,
Забыт и путь к последней дверце,
Забыт и я, забыт в любви.
Закрою я в себе все мысли,
Уйти сумею не таясь.
Открою я свой смысл жизни,
Уйду назад не возвратясь.
И будет пусто, одиноко, больно:
Забытым стал как розы цвет,
И на пути своём невольном
Увижу я свой яркий свет.
Услышу вновь я запах розы,
Увижу вновь я все мечты.
Прекрасны будут эти грёзы,
Но в сердце много пустоты.
Как забытая роза вещала:
Не вернуть назад те пути.
Лишь роза цвести перестала,
Заброшенный путь не найти.
Роза страдала, дрожала и гасла:
Неужто конец мой настал?
Роза останется вечно прекрасна,
А я этот мир уже покидал…
Свидетельство о публикации №115011310854