Щедрый вечер ведь сегодня!

Щедрый вечер ведь сегодня,
Угощенья на столе!

Вот грудинка,  тут свининка,
Вот и ножки на столе!

Налепили мы пельменей,
Положили и сюрприз!

Кто сюрприз тот съесть успеет,
Того радость скоро ждёт!

А затем под бой курантов снова
Встретим Новый год!

Хоть он Старый,  всё же Новый,
А всё Новое мы ждём!

А затем гурьбой весёлой,
Мы пойдём и посевать!

И соседям,  и друзьям мы посеем
По углам!

Сеем, веем, посеваем,
С Новым годом поздравляем!

Хоть и “старый” Новый Год -
Все равно добро несет!

Мы желаем по старинке
Плодовитости – скотинке!

Теплой будки - собачонке,
Блюдца молока – котенку!

Горсть пшеницы – петушку!

Девку красную – дружку!

Деток малых - папе с мамой!

Бабушке - внучаток малых!

Сеем, веем, посеваем,
С Новым годом поздравляем!

Открывайте сундучок,
Доставайте пятачок!


Рецензии