Новый год в Копенгагене глазами русского туриста

Из Финки лёта - два часа.
Ну здравствуй, Копенгаген!
"Кривые" стулья, колбаса,
Русалка, Лего, Скаген.

Соборы, замки на прудах,
Туман, дожди и слякоть,
И свежей выпечки всегда
Божественная мякоть.

Мост в Мальмё, сотни ветряков,
В каналах яхт - без меры.
Палитра вся из трех цветов:
Лишь черный, белый, серый.

Дома, одежда - в гамме той,
И детские коляски!
Не зря, видать, мрачны порой
У Андерсена сказки!

Без шапок местные, в шарфах,
На босу ногу кеды.
Все "в форме", даже кто в годах -
Страна велосипедов!

Здесь без водителя метро,
А цены не из лёгких:
За 30-40 датских крон
Съешь хлеб с куском селёдки.

В кафе на пристань с ветерком
Доставит велорикша,
Там кресла с пледом, и пивко,
И жареная пикша.

Есть свой "13 район",
Забором огорожен.
Да, ХристиАния - не сон!
Турист, будь осторожен!

"Не бегай - панику плодишь!"-
Один из их девизов,
Наличка, граффити, гашиш,
Забудь про карту VISA.

А вот наш "Белла скай" отель,
Наклон - как в Пизе башня.
Коварно-мягкая постель
Разбила планы наши.

Бесплатный шаттл, фитнесс есть,
Обильный шведский завтрак.
И с кипятильником ты здесь
Похож на динозавра.

От пола стекла, и в жилье
Легко, светло и пусто.
Нет снега, ёлок, оливье,
Не слышно речи русской.

Салюты в центре - там народ
Ещё готов для действий.
Такой вот странный Новый год.
Спокойный. Европейский.


1-5 января 2015 г.
Копенгаген-Санкт-Петербург


Рецензии