Россия
ДУША И СОВЕСТЬ ЗЕМНАЯ !
ТЕБЕ Я ГОРДО ПОКЛОНЮСЬ -
ТРЕВОГИ ЛЮДСКИЕ СМЕТАЯ !
РОССИЯ ! МОЯ РОССИЯ !
ДА, НЕ РОДНАЯ ТЫ МНЕ РОДИНА И МАТЬ !
НО ПОЧЕМУ ТАК СТРАСТНО И КРЕПКО ,
КАК РОДНОЙ СЫН ТВОЙ -
ХОЧУ ТЕБЯ ОБНЯТЬ ?
РОССИЯ ! МОЯ ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ !
ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ ВСЕМ СВОИ ОБЪЯТИЯ
И ДАРИШЬ ЛЮБОВЬ .
НО ПОЧЕМУ ТАК ОТЧУЖДАЛИСЬ
СЁСТРЫ ТВОИ И БРАТЬЯ
И КАК ВРАГИ ПРОЛИВАЮТ
РОДНУЮ КРОВЬ ?
РОССИЯ ! МОЯ РОССИЯ !
ТЫ ВЕЛИКАЯ И МУДРАЯ , КАК БОГ !
И БЕЗУМЦАМ ТЕБЯ
НЕ УМОМ , НЕ ДУШОЙ НЕ ПОНЯТЬ !
ХОТЯТ СШИБИТЬ, ЗАСТАТЬ ТЕБЯ ВРАСПЛОХ
И НЕДРЫ ТВОИ ОТНЯТЬ !
РОССИЯ ! МОЯ ДОБРАЯ , ДУШЕВНАЯ И НЕЖНАЯ -
БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОЛЯ И ЛЕСА:
САМАЯ СВЕЖАЯ И СНЕЖНАЯ ,
КАК НЕВЕСТУШКА МОЯ - КРАСА !
РОССИЯ ! МОЯ РОССИЯ !
ДА ! Я СЫН ГОРНЫХ ВЕРШИН ,
НО В ДУШЕ ГОРДО СТАЛ НОСИТЬ Я
ОБЛИК ТВОИХ ЛЕСОВ , РЕК И РАВНИН !
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТАК - ЖЕ ,
КАК РОДИНУ СВОЮ !
ТЫ ВЕДЬ РОДИНА МОИХ ДЕТЕЙ
И В ЗАЩИТУ ТВОЮ СВОЕЙ ГРУДЬЮ ,
КАК КРЕПОСТЬ Я СТОЮ !
И МОЛЮСЬ ЗА СПАСЕНИЕ ТВОИХ ...
НАШИХ СЫНОВЕЙ !
РОССИЯ ! МОЯ РОССИЯ !
Свидетельство о публикации №115011310723