Времена года

Зимою холод меня режет,
Весною топят воды рек,
Я слышу летом стали скрежет
И слезы собираю с век.
Осенняя хандра окинет
Ядвитым взором мою грудь,
Пятном кровавым все прикинет:
Куда и сколько укольнуть.
Зима опять откроет пытки -
И ледяным потоком игл
С меня не уберет улыбки,
Накинет снега, как белил.
Меня запорошит у ямы,
И вот уже свело уста,
И вот уже глаза стеклянны,
И вот уже я не чиста.
За ней весна - и меня смоют
Потоки талых теплых вод
И кровь застывшую отмоют,
И тело оголят от мод.
И птицы ранние откроют
Мое загнившее нутро,
Я подарю его - не стоит
Там оставлять - ведь все равно.
Я накормлю птенцов и кошек,
Отдамся матери-земле,
Пусть надо мною сотни мошек,
Я некрасива - вся в смоле.
И летом все сожжется в пепел,
Но не открою я очей.
Я слышу тонкий детский лепет
И понимаю:"Он ничей".
Сгнию, и отпустеет яма,
И птицы обратятся в тлен,
И я не помню, кем я стала,
И сколько пролетело дней.
И осень на меня закинет
Свой серп серебрянно-святой,
И все опять меня поднимет,
Я появлюсь сама собой.
27.12.14 23:47


Рецензии