Про мусорный рейтинг России

  "Не тот дурак, кто на чердаке сеял,
   а тот, кто ему помогал"
        Афоризм


Вот статейку прочитала,
"Обзор инопрессы".
Там о рейтинге России
Пишут интересно.
Долги наших корпораций
Банкам из "далече",        (иностранным банкам)
Сейчас двести миллиардов.  (долларов)
Отдавать их нечем.        (раньше отдавали за счет новых займов)
Чтоб они не разорились,-
"Пресса" полагает,-
Власть отдаст на это фонды. (Резервный фонд и Фонд благосостояния)
Сколь, пока не знает.        ( в обоих фондах по 85млрд.долл)
Я подумала: неплохо
Для тех корпораций.
Сколько на одни зарплаты
Надо "облигаций"?
Ведь зарплаты там до неба,
Миллионы - каждый!
А народу - только хлеба
И футбол отважный.       (Чемпионат мира в 2018г в России)
   Дата сочин.13.01.15г

Инопресса 12.01.15г
"Даже "мусорный" рейтинг России не станет
катализатором перемен"


Рецензии