Греховность и Бог
С тобой. Ведь еще
Не вечер и звезды
На небе. Хлещет
Дождь сплошной стеной.
Парень проходит мимо.
Он убого одет. Но все
Же его душа ранима.
Он встречи ждет тоже.
С девчонкой, что на машине
С богатым по трассе несется.
И парень, который
На лавочке сидит.
Не знает, что машина та
С фурой столкнется.
Вот женщина идет.
И под светом фонарей
Я вижу, что дама умрет.
Через сто с лишним шагов.
Утопила вчера детей.
Школьники пробегают с цветами
Учительнице своей
Любимой. Цветы
Отдают мертвечиной.
С земли мертвых
Они добыты.
Я вижу свет в окне дома
Напротив. Там силуэты теней.
Вроде муж и жена
Спорят. Он хватает
Ее за горло. Никто
Не поможет. Ей уже не
Больно.
Так где же мой друг?
Которого я жду, не расплетая
Рук, смотрю. Идет мужчина.
Неприметный. И вот картина:
Греховность и Бог встретились
Вместе.
Свидетельство о публикации №115011310617