Святочный сон

        Язычок свечи нежным пламенем
        Лижет раны моей Души.
        Осенила себя знамением,
        Благодати ищу в тиши.

 Вижу - сыплются, словно с елки
 отслужившая мишура, -
 заколдованные иголки -
 наговоренные слова.

 Пламя чистило их, превращая
 зло проклятий в посулы добра,
 Я меняла судьбу, вращая
 круг сансары, всю ночь - до утра.
 
 И не стало у слов злых плоти,
 Зарядились они добром,
 И на солнечном повороте,
 Обернулись счастливым днем.


 
 
 

 

   
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.