Подруге

Простенькие платьица носила,
 Улыбалась солнышку всегда.
 Очень рисовать она любила
 Дом, цветы и ивы у пруда.


 В поле васильковое бежала
 Насладиться райской красотой.
 Никогда о славе не мечтала
Девочка с божественной душой.


Воплощала в жизнь свои идеи.
И сбылась как сон ее мечта!
Оживились улицы, аллеи
От скульптур, а стены от холста.


Простенькие платьица носила,
Одолела множество преград.
Жизнь свою работе   посвятила,
За нее не требуя   наград.


Рецензии