Личность в Одессе

Наша жизнь есть испытания,
Нас   соблазняют лишь  желания,
А  чтоб  желания обуздать,
То  человеком  надо   стать.

Когда  себя  осознаем,
Хотим  узнать  зачем  живем,
Когда ответов  мы не знаем,
То духа личность убиваем.

В  Одессе  личность  то не хват,
Не криминала это брат,
Где личность внутренний есть мир,
Где  разум есть всему кумир.

В Одессе  личностей есть мало,
Духовность есть всему начало,
Но, враг духовности доллар.
Он превратил  людей  в товар.

Людей за деньги убивают,
Ну, и  конечно раздевают,
Здесь  личность  только  партизан.
Так  фаворитом  стал  уркан.

Одесса  дух  свой  потеряла.
Забыто славное  начало,
Где честь  дороже была  злата,
И  совесть здесь  ценили свято.

Чтоб  испытание  пройти,
Для нас открыты  все   пути,
Но дверь не  всем  там открывают,
Там   алчность  духа проверяют.

Одесса в чем-то, как балласт,
Исчез из  личностей  здесь пласт,
Как биороботы  народ,
Вот бездуховности  есть  плод.

Мозг телеящиком  вещает,
То  что  внушают   повторяет,
Где  вместо  чувства  есть   напор,
И  чем-то,  как  ночной   дозор.


Рецензии