Разлука...

Незваной гостьей разлука,
Воровкой тихонько вошла...
Небрежно, зевая от скуки,
Мне сердце огнём обожгла...

Умелой и твёрдой рукою-
Такую не тронешь слезой,
Меня увела за собою
И стала несчастной судьбой...

А может счастливой, не знаю...
Не мне сердцем грешным судить.
Что было со мной, принимаю,
Но как же с разлукою быть?..

Она перешла в настальгию,
В осеннюю грусть и печаль...
Но что же судьбу направляет,
Никто нам не скажет, как жаль...

Быть может это характер,
Замешанный в дальних веках...
Родные отцы наши матери,
Забота о дочках, сынках...

И путь нашей жизни загадка,
О!..Сколько "случайностей" в ней!..
Лишь в Вере приходит разгадка,
Любовь всех на свете сильней!..


Рецензии