Девочке с красивым именем Влада посвящается

Я просыпаюсь снова не в своей квартире,
…Чужого города балкон.
Ты где-то там… в забытом мною мире,
И светлый образ, словно сон
И Новый год встречал опять не там, не с теми;
И новогодний вoздyx снова незнаком,
Чужие пляшущие тени...
Вдoxнy… но в горле тот же старый ком!
А память брыкается вздорно:
Она – в забытый мир окно;
Любовь не настигает нас повторно!
Она осталась там… Не суждено
Ей с временем тягаться. Не узнает
Она нас через столько лет
Пусть юности любовь не угасает
И дарит  тёплый свой, далёкий свет!
Орнамент слов я слушаю притворно,
Концы опять не сходятся с концами!
Любовь не навещает нас повторно
И нам не стать опять юнцами.
Ступени лет нас поднимают выше
Обложка фотографии покрылась пылью
И сердце так стучит, ты слышишь?
Опять за тост? Пожалуй, незаметно вылью!
Извини…. Приглашают на танец..
Жить хорошо!...Так вино с годами не киснет!
Это я говорю! Романтичный упрямец!
В Новый год!  Улыбайся весело жизни!


Рецензии