Мимими

Вот и скажи мне, где твои крылья?
Кем они нынче в узлы сплетены?
Два тонких шрама вдоль бледной спины.
Ты просыпаешься с чувством вины
И понимаешь, что ты не всесильна.
Шепчешь чуть слышно ему: «обними»
Вы слишком милые. Прям мимими…
Но сердце требует тишины.
И ты случайно теряешь мобильник.
Заболеваешь потом ОРВИ…
И вот тебе уже не до любви…
Ее заменит ночной холодильник.
И рыжий кот, и вино, и огни
Большого города…  И подоконник,
С которого можно сорваться… Пари!
Там впереди будет новый поклонник.
Квартира с окнами в зеленый дворик.
Слезы без повода.. «C'est la vie»
И в тот момент ты себя обмани,
Что эта жизнь тебя очень манит.
Ты обреченный гигантский магнит
Для мирового потока печали.
Все это видели. Все это знали.
Все догадались, как сильно болит.


Рецензии