Чума


Когда красиво и тонко,
И не могу отпустить,
Изгиб спины . Забудь.Прости
Мне слаще голос твой. Поверь,
Что слезы - не конец.
И стон не сбывшейся мечты.
Так сильно хочет нас поранить.
Упасть навзничь , о земь,
О камень ?
И вовсе не вставать.

А если крикнуть прямо в небо,
Что вдруг услышит кто-то там,
Что прилетит из стратосферы.
Поможет, заберет , поймет.
Но крика вой им чужд. И нервы
Сотрут из памяти всё то,
Чем долго вместе дорожили,
Чем мы дышали, как спешили.

А вдруг все это ложь, обман
И горе мне лишь только снится
И прекратится тот бедлам,
Какой несут больные птицы.
Чума для нас обоих -вот что
Сейчас стоит и ждет,
Когда чей-либо шаг навстречу
Внезапно станет роковым.


Рецензии