Цыганская любовь

Темным вечером гадала мне цыганка по руке.
Обнимала, целовала и ласкала по щеке.

Нагадала мне дорогу, нагадала мне мечту.
И не к дальнему острогу, и не к старому кресту.

Будут кони, будут ветры, заколышет маком степь.
И подковы будут стерты. Не подкараулит смерть.

Только дай любви цыганке и досыта, и вдосталь,
Чтобы цокали копыта, и в лучах блистала сталь.

Чтобы пестры ленты в косы, чтобы шелковую шаль,
Чтобы утренние росы, чтобы молодость не жаль.

Напои меня, цыганка, родниковою водой,
Рано утром, спозаранку, уведи меня с собой.

Голова моя хмельная от цыганского вина.
Обниму тебя, желая, и испью тебя до дна.

Черны волосы до смоли. Дай мне песню, дай огня.
Полетим, как птицы, в поле, выпьем молодость до дня!

12.12.2014г. Н.

Константин Шулятьев


Рецензии