Непогоду забываешь
В октябре и ноябре.
Всё бесцветно, серо, тускло,
Стоят лужи на дворе.
Под зонтами ходят люди,
Сыро, слякотно кругом.
Когда солнышко прибудет?
Сколько мокнуть под дождём?
Осень солнце заслонила.
Больше я ни в силах ждать.
Чтоб на сердце радость была
Буду солнце представлять.
Я представлю море света,
Будто всё вокруг в цветах,
Будто жаворонок лето
Звонко славит в небесах.
Пусть природа шлёт ненастье,
Дождик нудно моросит.
Человек способен счастье
Своей мыслью сотворить.
Непогоду забываешь,
В мире сказочно светло,
Когда солнцем наполняешь
Все сознание своё.
Свидетельство о публикации №115011310076
С теплом,Лариска
Лариса Потапова 03.02.2015 21:55 Заявить о нарушении
Мои стихи "утюжит", если это требуется. Пиши, как душа подсказывает. Мы все - разные люди, а поэты тем более...
Лариса Потапова 26.09.2016 01:23 Заявить о нарушении