Там, где Клязьма грязная течёт...

     "Там, где Клязьма грязная течёт..."
                В.Шафран


Засорилась Клязьма грязью,
    - Гонит мутные струи'...
Сбросил в воду дурень разный -
    - Непотребности свои...

Не поймёт он, видно, фразу:
(Всему есть же свой предел!)
"Засоряешь реку грязью -
  - Льёшь на голову себе!"

От того река и мстит убогим,
Кто природу не поймёт...
Пересохнут ли пороги,
Наводненье ль всё зальёт...

Стонет - стонет река Клязьма,
    - Гонит мутные струи...
Изменить к ней трудно разве -
    - Отношения свои?!

20.07.2012. М.О., Щёлковский р - н,
                гп "Свердловский".

               * * *

Среди заснеженных, белеющих брегов,
Где Клязьма вьётся - чёрной лентой…
В морозном споре ледяных оков -
С - теченья - непокорностью заметной,
Я восхищаюсь вновь и вновь -
 - Природной мудростью - заветной…

19.02.2024. Московская область, р. Клязьма.
 


Рецензии