Виктория
Прятать твоих запястий раны
Это красиво,вовсе не раны.
Это как музыка для фортепиано.
Душа без тела- не дорога с изъяном.
Это наш с тобой путь,ставший нам идеалом
Он столь же чист,но очень рассеян.
Для нас бесконечен , не ветром развеян.
Тобой лишь живу, без тебя нет мне солнца,
Пожертвую тебя ради последним червонцем.
И всё же:
Им,гадам,не знать о чужой безысходности,
Как крылья рождаются лишь над эхом пропасти.
И,в них облачившись,как ангел всевластия,
Ты возглавляешь свою династию.
Подводят коня тебе масти черной.
Вдруг слышит он крики воли народной.
И ты, приглушив звуки толпы
Коснешься его вороной головы,
Начнёшь своё слово ведать так громко,
А слово и режет и ткет как иголкой.
Твой плащ развивался над гнётом толпы,
Знамёна несли внеземной красоты.
Рукой на войну ты толпу посылала
И только проклятья слова прощептала:
"Умрите,но с верой,о слуги мои.
Вас ждут немирскийе,златые дары.
И при смерти будучи вспомните вы,
Что ради меня, для Победы росли,
И ради меня и страны умирали,
И в битве кровавой мое имя кричали.
И меч поднимите за правду мою,
Викторией -так меня вы назвали в бою".
Звучали фанфары и пел менестрель
Но кончилось время тратить кошель
На пьянку и смех больше времени нет
А Победы давно уж рассеялся свет
Но эхо войны отразится в стихах,
А значит тяжкий , твой огненный прах
Воспрянет и в сердце моём каждый день
Так робко и нежно оставит не тень,
А пламя бордового цвета.
Оно так и вьётся бурею века.
И на тебя я кладу своё "вето".
Победа со мной , Виктория это.
Свидетельство о публикации №115011301005