В больнице

 
 В больницу слёг электорат,
 Но кто ему здесь будет рад.
 Врач-терапевт иль медсестра.
 Плачевна участь и пестра.

 Начнут пытать. Кто, сколько лет?
 И где входной полис-билет.
 Пусть он сидеть уже не может.
 Приёмный врач вопросом гложет.

 Поднять на верх-лифт не в работе.
 Одна коляска, как на фронте.
 И вот больной лишь чуть в сознание.
 Страдает, мается в том здание.

 Ну наконец, кровать, палата.
 Услуга для электората.
 Укол, горшок, но без кормления.
 На первый день, такое мнение.

 Родня пробилась для ухода.
 В борьбе словесной сколько бродов.
 С персоналом перейти
 И общий всем язык найти.

 Чем, как лечить и чем колоть.
 Найдётся ль правды, сути плоть.
 Не навреди-гласит закон.
 Но правит здесь увы не он.

 А правит рубль и капитал.
 И стыд в забвении пропал.
 За плату люкс, комфорт, лечение.
 А так-страдания и мучения.

 Не нужен человек простой.
 Лечили лучше нас в застой.
 И даже клятва Гиппократа
 Была тогда нужна и свята.

 Теперь прочный круг наживы.
 И обещаний куча лживых.
 В одном все тянемся возу.
 Не разбудить бы так грозу.

 К вам обращаюсь  я врачам.
 Лечите, не рубя с плеча!


Рецензии