Я шел по жизни, шел через года

Я шёл по жизни, шёл через года,
Мной прожитые в не простое время,
Когда страна меняла берега,
Название меняло поколенье,

Манеры, нравы чаще же понты,
Свобода демократов ( в виде клетки ),
В то время, что бандиты, что менты,
Поочередно, забивали стрелки,

Свободным став народ теперь мечтал!
Как будет фастфут жрать и пепси-коллу,
На площадь выйдя топал и орал,
Вот стадо подготовленно к забою,

Иметь все то, что раньше не имел,
А кто имел тот потерявший плачет,
Оплакивать, оторванный удел,
Что Украина, Беларусь, всё иначе,

По вере и по крови нам родня,
Едиными народами мы были,
Тысячелетья в памяти храня,
А в начале девяностых все забыли,

Как прадеды наши не сдавались,
И каждой каплей, пролитой их крови,
Нам в пропитанной земле достались,
Памятью той страшной и ужасной бойни,

В итоге, пали перед врагами,
Все соблазнились, ленью и богатством,
А перед Богом, грешники сами,
Мы в красивом отражении уродском,

Народом становимся убогим,
Забыли о величии духовном,
А ведь все предстанем, перед Богом,
Просить прощения, каяться в греховном,

За девяностыми, отсчёт первый,
А мы все там, в начале перестройки,
Натянутой струной стальные нервы,
А мы все так же, в общественной помойке,

Копаемся в прошлом коммунизма,
Как социум потерянной породы,
Стремимся в чудо капитализма,
И незаметно лишаемся свободы.
    12.01.2015.
 


Рецензии
Это не просто сильно! Это круто!))))

Дарья Калошина   17.01.2015 00:58     Заявить о нарушении