Спор

Мечта затихла под резонный ропот,
Вокруг все жарко спорили,  кричали,
"Да это безрассудство!"  -  выдал Опыт,
Окинув прочих взором величавым...

Внесла свою тут лепту в спор и Гордость  -
"Конечно,  Опыт прав,  я с ним согласна,
Всё это бесполезно!  В наш-то возраст!
Живи себе,  как есть,  и так прекрасно."

"Скажу вам больше  -  это невозможно!"  -
Вступила в разговор тут и  Причина,  -
В наш трудный новый век всё очень сложно,
Мечтать бесплотно  -  признак дурачины."

"Не выйдет,  не получится,  не верю!"  -
Вещал им  Опыт вновь с азартной злобой...

Мечта лишь улыбнулась,  пыл умерив,
Загадочно шепнув:  "А ты...  попробуй!"



2015


Рецензии
Мечта с Надеждой заодно...
И, кажется, уже давно!

С улыбкой

Надежда Грищук   13.01.2015 17:19     Заявить о нарушении
Это точно, Надежда, спасибо за отклик!

Касаткина Татьяна   13.01.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.