Я нарву ромашек

Я нарву ромашек на могилку маме
И ее усыплю этими цветами.

Вдруг закроет ветер небо облаками
И прольется дождик мелкими слезами.

Как салютом, громом небо разразится
И меня заставит скупо прослезиться.

Вспомню я, как раньше радовался маме,
Засияет солнце вновь над небесами.

И направив взгляд свой в синевы пространство,
Я увижу небо в траурном убранстве.

Ощущу всю тяжесть я своей потери
Зареву, заплачу, взвою диким зверем.

Жизнь проходит быстро в суете людской,
Сам уже давно я с головой седой.

Как небесный лайнер время улетает,
Только в мире тленном мамы не хватает.

2010г.            Ухта


Рецензии