Снегири
сменяет снег дождливая прохлада…
И вдруг нахлынет: что-то здесь не то,
хотя, как будто, всё идёт, как надо…
Поют синицы вечное «синь-синь»,
и воробьи чирикают о птичьем,
и воздух свеж, и в небе – свет и синь,
но что-то – по-другому, непривычно:
так, словно недостаточно примет
у этой – самой праздничной – недели,
и сам собой находится ответ:
а снегири-то вот – не прилетели.
Уже выходят ёлки из дверей,
и новый день с утра делами занят…
Идёт зима… Но нету снегирей.
И будто бы чего-то не хватает.
Свидетельство о публикации №115011209681
скорее бы уж распрощаться с ней!
С улыбкой и симпатией, Ланочка!!!
Мне понравилось стихотворение: такое милое и нежное.
Артур Наумов 13.01.2015 13:42 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью!
Лана Яснова 13.01.2015 22:53 Заявить о нарушении