***

чужеземцы и странники - рвущиеся сердца,
пилигримы с путями, просящими лишь конца,
перекрёстки, дороги и ни одного лица,
только лик в небесах то ли свергнутого Христа,
то ли дьявола в алом закате. душа пуста
и пустынна; мы сами изгнали себя в места,
где искали таких же особенных неспроста.
находили, бежали, любили, пока врата
не открыли нам правду (ведь к нам же всё шла не та) -

настоящее счастье всегда будет пахнуть домом.

***

одинокие, словно ветра, мы опять в бегах,
нами движет мечта, и она прогоняет страх.
мы ночуем в сожжённых посёлках, живём в горах,
мы плывём по морям и исследуем берега,
только истина всё остаётся везде одна -

то, к чему мы стремимся, всегда нам давно знакомо.

***

просыпайся. настала твоя полоса - вперёд.
ты откроешь глаза, и закружится небосвод,
словно в танце. Он знает тебя наизусть и ждёт,
что когда-то настанет и твой, наконец, черёд,
ты придёшь к Нему, руки протянешь, и Он поймёт,
все поймёт и простит тебя. ты завершишь поход.

и начнёт путешествие смелое наше слово.

***

а пока же - пускай корабли на юга и - в путь!
мы уже не вернёмся, нам больше не отдохнуть,
не вздохнуть с сожаленьем. и если когда-нибудь

нам случится остаться, то это весьма не скоро.

пилигримы и странники неисправимы; снова
курс на поиски 'дома'.
а прошлое -
позабудь.

/черновики
(c) aquamarinel


Рецензии