Посвящение Афанасию 2 Подражание Есенину

Джелали ты мой, Джелали,
Потому, что я с Питера что ли
Я готова жалеть твою долю,
Слушать, как соловья перелив,
Джелали ты мой, Джелали.

Потому, что я с Питера что ли,
Оттого, что живу не в земле,
Пусть и очень красиво в Мерле,
Но не лучше, чем на Неве,
Потому, что я с Питера что ли...

Я могу рассказать о юдоли.
Эти волосы взял ты у ржи?
Много слушал, как пели стрижи?
Я нисколько не чувствую боли
От твоей горемычной юдоли,
Джелали ты мой, Джелали.

Там на Севере юноша тоже,
На тебя он совсем не похожий
Ближе мне, хоть и вовсе вдали,
Джелали, чужой Джелали)))

12.01.2015 г.


Рецензии