Памяти товарища
Как внезапно кто дорог
Уйдет в лучший мир навсегда!
Жизнь на миг остановится,
Люди встанут в молчании недолгом,
И опять нас закружит в поток пестро-серых огней
Эта пошлая дней суета.
Гложет стыд и вина, мой товарищ старинный,
Что проститься с тобою судьба не дала,
Не сумел слов хороших сказать на прощанье,
Просто за руку взять, молча глядя в глаза…
Мало общего было у нас:
Я – пустой и дешевый му...а,
Ты – талант, аналитик от Бога,
Математик с активным и цепким умом,
Дат, людей и событий знаток превосходный,
Добрый циник,
Эксцентрик с такой неуютной судьбой.
Но с тобой мы всегда на одном языке говорили,
Много улиц прошли,
И пивали не только зеленый чаек
С сахарком.
Даже телек казенный однажды пропили!
Не пеняют тебе, кстати, ангелы
Этим забавным грешком?
Что ж, теперь я один.
Бред и мрак, что годами снедают,
Не с кем больше делить,
Не с кем чарку вина осушить…
Только думаю: «Вот бы сейчас
С ним про этот моментик поспорить;
Вот бы этот вопрос специфический
С ним обсудить!»
Всё, мой друг, больше сон твой
Тревожить не буду;
Ты там молви словечко незлое
Архангелам да за меня.
Может, встретимся в мире загробном,
Тогда поболтаем – пошутим,
Вспомним весело всё,
Что на грешной земле
Доставало меня и тебя
Свидетельство о публикации №115011209591