Я мзду не беру. Мне за державу обидно

Подражая С. Есенину.

На завалинках горбы сиротливо
Прижимаются друг к другу.
А вокруг зеленет крапива
С тишиной на целую округу.

В том краю не засеяны пашни,
Не легла борозда по прямой.
И в стогах не разводят уж шашни,
И пейзаж унылый такой.

Затерялась околица в неге.
Ей неведом человеческий след.
Да и нет давно уж телеги -
На завалинке бабка да дед.

Испарилась Россия в глубинке,
Черепицы крыш не дошла.
И в её продуктовой корзинке
Промышляет лишь мелкая вша.

Нет здесь леса, нефти и газа.
В города подалась молодежь.
И крапивы зелень не радует глаза,
И из труб расстилается ложь.

Знаешь, за Державу обидно!
За неё только газом берём.
И ловя журавля мы бесстыдно,
И идём за чужим мы царём.


Рецензии
...Об этом пишем... и кричим
(культурно всё ж, не матом!),
а после, - тИхонько... молчим,
льём слёзки... по пенатам.

Глядим... соседям за забор,
как зреют там ...томаты...
Эх, передёрнуть бы затвор!..
и разложить... гранаты!

Созвучен Вам... и Павлу Артемьичу.

Читаем, Верочка... и пишем, пишем!

(пока, пока, пока... есть "ручка" и рука) Удачи и... для Вас.А.Р.

Александр Разбойников   15.10.2017 23:21     Заявить о нарушении