Понедельник

Ах понедельник! Трудный день,
Да после праздников к тому же!
Раскачиваться вовсе лень,
Но конь труда уже запряжен!

И дело новое всегда
Мы начинаем с перекура,
Что бы обдумать не спеша,
Такая вот у нас натура!

Ни дождь не холод ни почём
Когда за дело мы берёмся.
И всю неделю день за днём
В трудах привычных вечно бьёмся.

Но понедельник труден всё ж,
Поможет утром чашка кофе,
К тому же был вчера "хорош"
И трудно так, при каждом вздохе.


Рецензии