Папиросы Казбек

Не поехал в Саратов к кузине,
Там, наверное, холод и снег.
Я угрюмо в альпийской долине
Закурил папироску «Казбек».

Мне в Саратов совсем неохота,
Здесь, в долине, и холод, и снег.
Щёлкнул мой портсигар с позолотой,
С горки катит бревно дровосек.

Вновь раскрыл портсигар свой шикарный,
Снег и пепел покрыл сапоги,
А на крышке стоит портсигарной:
«Ты кури, сукин сын, лишь свои».

Вот исчез дровосек, стало тихо,
И под ёлкой уснула лиса.
Сжал в руке я немецкий мой штихель,
Чтоб по-русски на стали писать.

Может быть и поеду к кузине,
Хоть я знаю – там холод и снег.
Ну а здесь ни в одном магазине
Папиросы не купишь «Казбек».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.